Aktuelles

Der 8. Maibaum des Maibaumvereins Solln e. V., am 1.Mai 2016 aufgestellt, muß leider abgeschnitten werden. Es haben sich zwei Faulstellen gebildet. Der Sachverständige hat in seinem Gutachten einen Abbau bis spätestens Ende November 2020 angeordnet. Ein halbes Jahr vor dem gesetzlich vorgeschriebenen Abbau.

Am 24. Oktober ist es nun soweit. Ab 9.00 Uhr werden die Berufsfeuerwehr München und die FFW Solln den 32 Meter-Baum fachgerecht abbauen. Der Baum wird aus der Verankerung gehoben und auf dem Parkplatz der Gasstätte Hofbrauhausstube´n Solln zum Abmontieren der Schilder und dem anschließenden Zersägen zwischengelagert. Die Holzstücke (0,50 oder 1 Meter) können abgeholt werden. Über eine Spende freut sich der Verein.

Der FC Bayern konnte am Sonntag, den 23.08.2020 zu 6. Mal die Champions Leaque bzw. der Europapokal der Landesmeister gewinnen. Der Maibaumverein Solln gratuliert dem FC Bayern und hat zu Ehren des Triple-Siegers für einige Tage die Club-Flagge am Maibaum aufgezogen.

Am 18.07.2020 fand die 10. Dank-Wallfahrt des Maibaumvereins München-Solln e.V. nach Maria Eich statt. Anschließend trafen sich die Teilnehmer zum gemütlichen Beisammensein im Biergarten Heide Volm.